Knapper Sieg zum Jahresabschluss

Am vergangenen Sonntag traf die Sarner-Damenmannschaft zu Hause auf die Mannschaft von R. A. Rychenberg Winterthur. Bereits in der Hinrunde besiegten die Sarnerinnen die Gegnerinnen knapp mit nur einer Tordifferenz. Die Red Ants stehen auf dem zweiten Platz in der aktuellen Tabellenrangliste. Somit wusste die Sarner-Damenmannschaft, dass es ein Spiel sein wird, bei dem man von der ersten bis zur letzten Minute vollen Kampfgeist zeigen muss. Das bewiesen die Sarnerinnen dann auch. In der 3. Minute schoss R. Widmer, Ad Astra Sarnen zur 1:0 Führung. Einige gute Torchancen gab es auf beiden Seiten, jedoch blieben diese ungenutzt. In der 10. Minute gelang A. Kiser das 2:0. Nach Drittelsende wussten die Sarnerinnen, dass die Zürcherinnen reagieren werden. Dies gelang den Gegnerinnen dann bereits schon in der 22. Minute und verkürzten auf 2:1. Es fiel kein weiteres Tor im zweiten Drittel. Es war gefühlt ein langes Drittel, ging es doch auf und ab. Viele gefährliche Situationen konnten alle nicht ausgenutzt werden. Im letzten Drittel konnten sich die Sarnerinnen nochmals fangen und das eigene Spiel wieder aufziehen. Die Gegnerinnen hatten damit Mühe und Emotionen flammten auf. So sehr, dass in der 52. Minute gegen die Zürcherinnen eine 5-Minutenstrafe wegen unsportlichem Verhalten ausgesprochen wurde. Doch das 5-minütige Überzahlspiel wurde von den Gegnerinnen gut gesteuert und von den Sarnerinnen schlecht genutzt. Kurz vor Ende der 5-Minutenstrafe, in der 57. Minute, gelang es A. Kiser auf Pass von C. Reding das 3:1 zu erzielen. Trotzdem wusste die Sarner-Damenmannschaft, dass sie bis zum Schlusspfiff alles geben müssen. Tatsächlich gelang es den Red Ants 15 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer zu schiessen. Die Zeit lief aber gegen das Gastteam und so gewannen die Sarnerinnen auch das Rückrundenspiel. Die ganze Damenmannschaft ist sehr glücklich über diesen 3:2 Sieg.

Ad Astra Sarnen – R. A. Rychenberg Winterthur 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
Dreifachhalle Sarnen. 103 Zuschauer. SR Senn/Kleinfeld

Tore: 3. R.Widmer 1:0; 10. A.Kiser 2:0; 22. Rechsteiner (Corina) 2:1; 57. A.Kiser (C.Reding) 3:1; 60. Böckli 3:2

Strafen: 1 mal 5 Minuten gegen R. A. Rychenberg Winterthur

Sarnen: Amorim Veronica, Bitterli Patricia, Burch Chantal, Germann Nadine, Hofstetter Nadine, Kiser Andrina, Kiser Isabel, Kiser Patricia, Ming Lucie, Reding Carmen, Schöni Jana, Wallimann Rebekka, Widmer Raphaela, Ziegler Petra