Trotz Aufholjagd keine Punkte für die Damen

Nach dem Sieg im ersten Spiel des neuen Jahres, trat man die Reise nach Appenzell mit viel Selbstvertrauen an. Man war gewillt erstmals Punkte gegen ein Team aus dem Spitzentrio zu ergattern.

Der Start verlief vielversprechend, so konnten die Sarnerinnen in der vierten Spielminute in Führung gehen. Leider war das aber einer der wenigen Lichtblicke welche im ersten Drittel aus Sicht von Ad Astra zu sehen waren, denn dieses Drittel ging mit 4:1 an das Heimteam aus Appenzell.

Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichener, so konnte man bis zur fünf Minuten vor Drittelsende den Anschluss wiederherstellen. Doch statt den Ausgleich zum 4:4 zu erzielen, kassierte man einen Doppelschlag. Somit lag man auch zur zweiten Pause mit drei Treffern im Rückstand. Im Schlussdrittel war nun eine Reaktion gefordert.

Mit der drohenden Niederlage im Rücken, mobilisierten die Sarnerinnen ihre letzten Kräfte. So wurde ein Tor nach dem andern aufgeholt. Die Appenzellerinnen wurden sichtlich nervös. Und so stand es fünf Minuten vor Schluss nur noch 7:6. Man setzte alles daran dieses letzte Tor auch noch aufzuholen, doch leider wog die Hypothek aus dem ersten Drittel zu scher und man musste das Feld als Verlierer verlassen.

Nun gilt es trotz dieser Schlappe nach vorne zu schauen, und am nächsten Wochenende wieder Punkte einzufahren. Dafür nimmt man die Reise nach Winterthur unter die Räder, und ist fest entschlossen mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise anzutreten.

UH Appenzell – Ad Astra Sarnen 7:6 (4:1, 2:2, 1:3) Turnhalle Gringel, Appenzell. 115 Zuschauer. SR Hunziker/Leuch. Tore: 4. N. Stutz 0:1. 8. V. Manser (L. Fritsche) 1:1. 15. V. Speck (G. Graf) 2:1. 15. V. Manser (S. Manser) 3:1. 18. L. Fritsche (V. Manser) 4:1. 24. N. Städler 4:2. 35. A. Kiser (C. Reding) 4:3. 39. R. Graf 5:3. 40. A. Fritsche (V. Manser) 6:3. 44. N. Städler (N. Stutz) 6:4. 45. N. Stutz (F. Meyer) 6:5. 45. S. Manser (V. Speck) 7:5. 56. C. Reding 7:6. Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Appenzell. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Sarnen: Beroggi, Hofstetter, Renggli, Städler, Burch, Kiser A., Germann, Schöni, Abächerli, Reding, Stutz, Meyer, Peter N., Peter M., Schneider, Ming, Huser, Fluri.

Abwesend: Ziegler, Widmer, Wallimann