Damen: Zweiter Sieg in Folge

Ad Astra Sarnen gewinnt das Auswärtsspiel gegen Lok Reinach mit 7:3.

Die Zentralschweizerinnen nahmen sich die Worte der Trainercrew Odermatt/Kiser vor dem Spiel zu Herzen und starteten erneut konzentriert in die Partie. Nach acht Spielminuten konnte Sarnen bereits zweimal Jubeln, die Toren erzielten Zimmermann und M. Peter. Das Startdrittel blieb unterhaltsam, vom 2:1 Anschlusstreffer liessen sich die Sarnerinnen nicht verunsichern und erhöhten durch Reding und N. Peter auf 4:1. Kurz vor der Pause gelang Lok Reinach der zweite Treffer, somit ging Sarnen mit einem Zweitore-Vorsprung in die Pause. Lok Reinach schoss gleich nach der Pause den dritten Treffer und kam auf 4:3 heran. Die Obwaldnerinnen behielten auch in dieser heiklen Phase des Spiels die Nerven und bauten nach 25 Minuten die Führung durch Ziegler weiter aus. N.Peter und M. Peter erzielten je noch einen weiteren Treffer zum Schlussresultat von 7:3 . Ad Astra Sarnen hat es erneut geschafft, aus einer soliden Defensive, mit einer geschlossenen Teamleistung weitere drei Punkte zu sichern. Dank dem besseren Torverhältnis konnte Sarnen einen Tabellenplatz gut machen und hat die Wizards überholt.

UHC Lok Reinach – Ad Astra Sarnen 3:7  (2:4, 1:2, 0:1)
Pfrundmatt Reinach AG
SR: Mani/Vogel
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.
Tore: 3. Zimmermann (Huser) 0:1. 8. M. Peter 0:2. 11. D. Hafner 1:2. 17. Reding (Germann) 1:3. 17. N. Peter (Stutz) 1:4. 20. Schiess 2:4. 23. Wüthrich 3:4. 25. Ziegler 3:5. 33. N. Peter 3:6. 45. M. Peter (Huser) 3:7
Ad Astra: Küchler; M. Peter, Künzli; N. Peter, Städler; Marti, Zimmermann, Huser; Stutz, Abächerli, Ziegler; Reding, Germann, Widmer
Ad Astra ohne: Hofstetter (Ersatz), Kiser, Benzinger  (beide verletzt), Scherrer (überzählig), Dillier (krank), Roth, Keller, F.Ettlin, S.Ettlin, Schöni (alle abwesend)