Damen: Auswärtssieg nach Penalties

Ad Astras Damen könnens doch. Der seit langer Zeit erste Auswärtssieg an einem Sonntag ist Tatsache. Nach der vollen Spielzeit und der fünf-minütigen Verlängerung stand es 4:4 – die Entscheidung, dieser hart umkämpften Partie, fiel erst im Penaltyschiessen zu Gunsten der Obwaldnerinnen.

Die Partie war über die kompletten 60 Minuten plus Verlängerung auf Messers Schneide. Ad Astra konnte zwei Mal in Führung gehen (1 : 0 und 2 : 1) ehe Burgdorf zwei Treffer in Serie gelangen. Ad Astra liess sich vom zwischenzeitlichen Führungstreffer des Heimteams nicht aus der Ruhe bringen und drehte das Ergebnis zu seinen Gunsten. Das Resultat hielt bis kurz vor Schluss, ehe die Hausherrinnen mittels Weitschuss ausgleichen konnten. In den Schlussminuten hatten beide Teams beste Chancen die Partie für sich zu entscheiden.

Die Entscheidung fiel im Penaltyschiessen, in welchem die Sarnerinnen Nervenstärke bewiesen und das Spiel für sich entscheiden konnten. Dank grossem Wille, Kampf, viel Herzblut und einer hervorragenden Nadine Hofstetter zwischen den Pfosten konnte die Heimreise mit zwei gewonnen Punkten angetreten werden.

Bern-Burgdorf Wizards – Ad Astra Sarnen 4 :5 n.P. (2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 0: 1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 53 Zuschauer
SR: Kramer/Kramer

Tore: 6. Marti 0:1, 8.  Burgdorf 1:1, 9. Ziegler (Kiser) 1:2, 13. Burgdorf 2:2, 24. Burgdorf 3:2, 35. Stutz 3:3, 43. Huser 3:4, 52. Burgdorf 4:4. Zimmermann und Ziegler verwandeln ihre Penalties
Ad Astra: Hofstetter, Benzinger, Schöni, Marti, Zimmermann, Ziegler; N. Peter, Dillier, Kiser, Germann, F. Ettlin; M. Peter, Künzli, Stutz, Huser, Widmer
Bemerkungen: Best Player Ad Astra: Nadine Hofstetter; Ad Astra ohne: Scherrer, S. Ettlin (Ersatz), Roth (überzählig), Abächerli & Renggli (abwesend)