Herren: Ad Astra startet mit Sieg

Ad Astra Sarnen hat Spiel 1 der Playout-Serie gegen die Jona-Uznach Flames mit 5:4-Toren gewonnen. Sieben Minuten vor Schluss bot sich Ad Astra die Gelegenheit, im Powerplay zum 6:3 davonzuziehen. Doch die Obwalnder liessen diese goldene Gelegenheit ungenutzt und sahen sich wenig später selbst mit einer Unterzahlsituation konfrontiert. Die Flames liessen sich nicht zweimal bitten und verkürzten drei Minuten vor Schluss zum 5:4. Damit kehrte Spannung zurück in die Dreifachhalle. Ad Astra brachte die knappe Führung letztlich mit vereinten Kräften und einer kämpferisch einwandfreien Leistung über die Zeit.

Ad Astra Sarnen verdiente sich den Sieg dank einer Steigerung im zweiten Drittel. Dank diesem knappen Erfolg führen die Obwaldner in der best-of 5-Serie um den Verbleib in der NLB mit 1:0. Zum Ligaerhalt fehlen den Obwaldnern aber immer noch zwei Siege.

Hinweis Fancar: Die JUKO von Ad Astra Sarnen organisiert am kommenden Sa, 22. Februar 2014 einen Fancar an das 2. Playout-Spiel nach Jona. Details und Anmeldung findest Du hier. Sei auch dabei und unterstütze unsere Herrenmannschaft bei diesem wichtigen Auswärtsspiel!

Ad Astra Sarnen – Jona-Uznach Flames 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)
Dreifachhalle, Sarnen. 327 Zuschauer.
SR: Boss/Hottiger.
Tore: 6. Eberle (Jud) 0:1. 7. Ming (Christen) 1:1. 13. Jud 1:2. 18. Amstutz 2:2. 24. Läubli (R. Schöni) 3:2. 34. R. Schöni (von Rotz) 4:2. 44. Schmucki (Klotz) 4:3. 46. R. Schöni (von Rotz) 5:3. 58. Klotz (Unholz) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 3mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Ebinger) gegen Jona-Uznach Flames.