NLB: Im Schlussdrittel eingebrochen

Ad Astra Sarnen kassierte am Sonntagabend auswärts bei Ticino Unihockey eine 6:11-Niederlage. Mit wenig Aufwand ging Ad Astra dank Toren von Haas, Abegg und Heger bis zu zwölften Minute mit 3:0 in Führung. Bis zum ersten Sirenenton verkürzten die Gastgeber aus dem Tessin mit einem Shorthander zum 1:3 und läuteten damit die Wende zu ihren Gunsten ein. Spätestens ab dem zweiten Durchgang erhöhte Ticino das Tempo, derweil Ad Astra in keiner Phase des Spiels auf die volle Betriebstemperatur kam. Die beiden Teams gingen mit einem 4:4-Remis in die zweite Pause. Ein Doppelschlag der Gastgeber in der 43. Minute vom 4:4 zum 6:4 bracht den Sarnern dann vollends das Genick. Auch die Bündelung der Kräfte auf zwei Linien zeigte keine Wirkung. Derweil Ad Astra weitgehend kopflos agierte und riesige Lücken im Pressing offenbarte, nutzte Ticino diese Räume mit Erfolg zum Kontern und traf weitere fünfmal ins Schwarze. Der Meisterschaftsbetrieb ruht nun die nächsten zwei Weekends aufgrund der Natipause. Für Trainer Björn Karlen eine gute Gelegenheit, an den bestehenden Defiziten zu arbeiten.

Ticino Unihockey – Ad Astra 11:6 (1:3, 3:1, 7:2)
Arti e Mestieri. – 50 Zuschauer.
SR:
Bründler / Büchi.
Tore:
5. Haas (Bergström) 0:1. 11. Abegg (Pihlapuro) 0:2. 12. Heger (Bergström) 0:3. 18. Ticino (Ausschluss Ticino!) 1:3. 28. Ticino 2:3. 30. Berchtold (Pihlapuro) 2:4. 33. Ticino 3:4. 38. Ticino 4:4. 43. (42.03) Ticino 5:4. 43. (42.25) Ticino 6:4. 44. Ticino 7:4. 47. (46.22) Ticino 8:4. 47. (46.50) Abegg (R. Schöni) 8:5. 50. Läubli (Ming) 8:6. 55. (54.12) Ticino 9:6. 55. (54.49) Ticino 10:6. 57. Ticino 11:6.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Ticino. 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Ad Astra: Bucheli (ab 33. Britschgi); Pihlapuro, von Wyl; Lengen, R. Durrer; Bergström, Heger; Berchtold, Abegg, R. Schöni; Läubli, Ming, M. Schöni; Zurmühle, von Rotz, Haas.
Bemerkungen: Ad Astra ohne D. Durrer (krank), Beroggi, Kiser (beide verletzt), 33. Minute Bucheli verletzt ausgeschieden.