Damen: 3:4-Niederlage zum Saisonstart

Ad Astras Damenequipe ist der Saisonstart weniger geglückt als den Herren. Die Obwaldnerinnen mussten in der ersten Runde alle drei Punkte dem UHT Wilderswil-Interlaken überlassen. Schon in der sechsten Spielminute gingen die Bernerinnen in Führung und knappe vier Minuten später bauten sie den Vorsprung mit dem zweiten Treffer aus. Eine Überzahlsituation kurz vor der ersten Pause ermöglichte den Obwaldnerinnen die Chance zum Anschlusstreffer, souverän verwertet von Nicole Stutz. Das Trainer-Duo Benzinger und Brodard fanden in der Pause die richtigen Worte, um besser ins Spiel zu finden. Allerdings liess der knappe Spielstand auch die Gäste aus Interlaken einen Gang höher schalten. Im Mittelabschnitt wurde das Spiel so zunehmend ruppiger. Nach sechs gespielten Minuten fand der Ball wiederum den Weg ins Netz der Heimmannschaft. Nach langem hin und her, vielen nicht genutzten Chancen von beiden Teams wie auch von den Torhüterinnen souverän abgewehrten Schüssen, änderte sich am Resultat im Mittelabschnitt nichts mehr entscheidend. Selbst der zweite Treffer in Überzahl für Sarnen in der 38. Minute und bis am Schluss aufopfernd kämpfende Sarnerinnen konnten die Wende nicht herbeiführen. Die letzten Minuten des Spiels im Schlussabschnitt wurden nochmals hektisch. Die Sarnerinnen drückten vehement aufs gegnerische Tor und verwerteten 30 Sekunden vor Schluss eine davon zum Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es jedoch nicht mehr reichen, womit das 3:4 auch das Endresultat bedeutete.

Ad Astra Sarnen – UHT Wilderswil-Interlaken 3:4 (1:2, 1:2, 1:0)
Dreifachhalle in Sarnen, 50 Zuschauer
SR: Huser / Niederberger
Tore: 6. Interlaken 0:1, 10. Interlaken 0:2, 19. Stutz (Abächerli / Ausschluss Interlaken) 1:2, 26. Interlaken 1:3, 38. Peter (Kiser / Ausschluss Interlaken) 2:3, 40. Interlaken 2:4, 59. Peter (Abächerli) 3:4
Strafen: 3 mal 2-Minuten gegen Interlaken, 2 mal 2-Minuten gegen Sarnen
Ad Astra: Scherrer; Spinnler, Abächerli; Schöni, Berchtold; Kiser, Peter, Oberholzer; Keller, Huser, Ettlin; Zimmermann, Stutz
Bemerkung: Ad Astra ohne Küchler und Schürmann (beide Ersatz), Renggli, Müller, Roth und Ziegler (alle abwesend)