Doppelte Aufholjagd schlecht belohnt

Ad Astra unterlag Fribourg Unihockey nach einen intensiv geführten 1.Liga-Spitzenkampf mit 4:5-Toren. Als die letzte Minute angebrochen war, versuchte Ad Astras Trainer Jörgen Sjöstedt mit der Herausnahme seines Torhüters zu Gunsten eines sechsten Feldspielers abermals den Ausgleich zu erzielen. Lange gelang es den Obwaldnern jedoch nicht, in die gegnerische Zone vorzudringen. Erst zehn Sekunden vor Schluss kam Ad Astra gefährlich vors Tor. Dafür wurde es im Slot der Freiburger nochmals richtig heiss. Doch Reto Berwert scheiterte in bester Position am stark agierenden Gästehüter. Unihockey Fribourg rettete so eine knappe 5:4-Führung über die Zeit. Damit geht für Ad Astra eine unschöne Serie weiter – auf eine Niederlage folgt ein Sieg und umgekehrt.

Kleine Fehler in den falschen Momenten

Die Niederlage der Obwaldner war nicht zwingend, auch wenn die Freiburger insbesondere im Startdrittel klar stärker waren. Ad Astra zeigte vom zweiten Drittel an jedoch viel Moral und holte zweimal einen Zweitorerückstand (0:2 und 2:4) auf. Sowohl beim dritten wie auch beim entscheidenden fünften Gegentreffer zwei Minuten vor dem Ende düpierten die Freiburger die Sarner Defensive mit öffnenden Querpässen. „Wir haben in den entscheidenden Momenten zu viele kleine Fehler gemacht“, meinte ein enttäuschter Roman Schöni nach der Partie. Enttäuscht zeigte sich der junge Sarner Center nicht nur mit dem Resultat, sondern auch mit der Leistung seiner Linie. „Wir haben heute zu viele Gegentreffer erhalten, was uns am Ende die Punkte gekostet hat.“

Ad Astra – Fribourg Unihockey 4:5 (0:2, 1:0, 3:3)
Dreifachhalle. – 200 Zuschauer.
SR: Schüpbach / Studer
Tore: 11. Fribourg 0:1. 16. Fribourg 0:2. 27. Zurmühle (von Rotz) 1:2. 42. Haas 2:2. 47. Fribourg 2:3. 49. Fribourg 2:4. 50. Christen (Amstutz) 3:4. 53. Christen (Kiser) 4:4. 58. Fribourg 4:5.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra, 1-mal 2 Minuten gegen Fribourg.
Ad Astra: Krummenacher; Berwert, Lengen; Berchtold, Durrer; Kiser, Haas, Christen; von Rotz, Schöni, Zurmühle; Amstutz.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Bucheli, Widmer, D. Odermatt, B. Odermatt, M. Odermatt, Kronenberg, Beroggi (alle Ersatz) von Wyl (überzählig), Britschgi (U21). 40. Schöni verschiesst Penalty.