Niederlage gegen UBN

Ad Astra Sarnen kassierte im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage. Die Obwaldner unterlagen am frühen Samstagabend Unihockey Basserdorf Nürensdorf mit 4:7-Toren. Zehn schlechte Minuten brachten Ad Astra um die Früchte der Arbeit. Zwischen der 35. und 44. kassierte die Equipe von Trainer Jörgen Sjöstedt vier Treffer und geriet mit 2:6 ins Hintertreffen. Ein uneinholbarer Rückstand, zumal die Sarner an diesem Abend punkto Effizienz im Abschluss nicht ihren besten Tag erwischten. Dabei begann aus Sicht Ad Astras alles wunschgemäss. Nach nur drei Minuten brachte der Verteidiger Adrian Widmer die Gäste aus Obwalden mit 1:0 in Front. Nach zehn Minuten erhöhte Roman Schöni gar auf 2:0. Damit endete aber die Sarner Herrlichkeit und erlebte in den besagten zehn Minuten am Ende des Mitteldrittels und Beginn des Schlussabschnitts den Tiefpunkt. Ärgerlich, wie unnötig war auch eine berechtigte Fünfminutenstrafe gegen Tino Kiser im dritten Drittel. Zwar hielt sich Ad Astra während dieser langen Phase der numerischen Unterlegenheit schadlos, verpuffte im Boxplay jedoch viel Kraft fürs Finish.

Unihockey Bassersdorf Nürensdorf – Ad Astra 7:4 (1:2, 4:0, 2:2)
Hatzenbühl, Nürensdorf. – 70 Zuschauer.
SR: Streule / Zähnler
Tore: 3. Widmer 0:1. 10. Schöni (Lengen) 0:2. 16. UBN 1:2. 21. UBN 2:2. 35. UBN 3:2. 39. UBN 4:2. 40. UBN 5:2. 44. UBN 6:2. 45. Zurmühle (Schöni) 6:3. 58. UBN 7:3. 60. Berwert (Christen) 7:4.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen UBN, 1-mal 5 Minuten gegen Ad Astra.
Ad Astra: Britschgi; Lengen, Durrer; Berwert, Widmer; B. Odermatt; Zurmühle, von Rotz, Schöni; Kronenberg, Christen, Berchtold; Kiser, Haas, M. Odermatt.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Bucheli (Ersatz), Beroggi (Schule), von Wyl (Ausland), D. Odermatt (3. Liga), Amstutz (verletzt) und Krummenacher (Arbeit).