Lengen mit Lucky-Punch

Ad Astra Sarnen besiegte den UHC Höfen zum Saisonauftakt mit 9:8. Der entscheidende Treffer für die Obwaldner fiel elf Sekunden vor Schluss.Das Saisonauftaktspiel zwischen Sarnen und dem UHC Höfen war Nichts für schwache Nerven. Beide Equipen suchten ihr Heil vornehmlich in der Offensive und lieferten sich einen Schlagabtausch, der am Ende die Heimequipe als glückliche aber nicht unverdiente Siegerin sah. Als sich beide Teams bereits auf eine Verlängerung einstellten, erzielte Tobias Lengen den 9:8-Siegtreffer für Ad Astra. Zu spielen waren zu jenem Zeitpunkt noch elf Sekunden. Ad Astra hätte das Spiel eigentlich bereits früher zu seinen Gunsten entscheiden sollen. Als Roger Christen in der 36. Minute das 6:3 erzielte, schien eine Vorentscheidung gefallen. Doch Sarnen agierte in der eigenen Zone zu passiv und ermöglichte den Berner Oberländern wieder ins Spiel zu finden. Mit einem Doppelschlag in der 38. Minute verkürzte Höfen auf 6:5. Im Schlussdrittel schaffte Höfen gar die Wende und ging nach 53 Minuten mit 8:7 in Führung. Doch die Obwaldner bewiesen viel Moral und erzielten dank Roman Schöni nur eine Minute später den Ausgleich. „Dieser schnelle Ausgleich war wichtig“, hielt der Trainer Jörgen Sjöstedt nach dem Spiel fest. Gross war die Freude über den späten Siegtreffer. „Dieses positive Gefühl wollen wir mitnehmen.“

Ad Astra – UHC Höfen (3:2, 3:3, 3:3)
Sporthalle Alpnach. – 120 Zuschauer.
SR: Brander, Schwarzwälder
Tore: 1. Höfen 0:1. 3. Schöni (Zurmühle) 1:1. 6. Schöni (von Rotz) 2:1. 10. Berwert (Christen) 3:1. 14. Höfen 3:2. 25. Berchtold (Christen) 4:2. 28. Höfen 4:3. 32. Schöni (Durrer) 5:3. 36. Christen (Amstutz) 6:3. 38. (37.08) Höfen 6:4. 38. (37.29) Höfen 6:5. 49. (48.16) Christen (Amstutz) 7:5. 49. (48.43) Höfen 7:6. 52. Höfen 7:7. 53. Höfen 7:8. 54. Schöni (Zurmühle) 8:8. 60. (59.49) Lengen 9:8.
Strafen: 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Amstutz) gegen Ad Astra, 1-mal 2 Minuten gegen Höfen.
Ad Astra: Bucheli; Lengen, Berwert; Beroggi, Durrer; Amstutz, Christen, Berchtold; Zurmühle, von Rotz, Schöni; Kiser, Haas, Kronenberg.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Britschgi, M. Odermatt, D. Odermatt, B. Odermatt, Widmer (alle Ersatz), von Wyl (Ausland) und Krummenacher (Arbeit).