Herren: Keine Punkte in Thun

Ad Astra Sarnen ist der Auftakt ins neue Jahr missglückt. Die Obwaldner kassierten in Thun eine klare 3:9-Niederlage.

Das Unheil aus Sarner Sicht nahm just zu einem Zeitpunkt seinen Lauf, als die Obwaldner sich vermeintlich ins Spiel zurückkämpften. Nachdem Ad Astra nach dem ersten Drittel mit 0:2 in Rückstand geraten war, verkürzte Roger Christen in der 23. Minute zum 1:2. Doch den Gästen blieb der Jubel regelrecht im Hals stecken. Thun antwortete mit einem Doppelschlag in der 25. und 27. Minute zum 4:1 und zog bis zur 45. Minute gar auf 9:1 davon. Derweil Ad Astra sich zu viele einfache Ballverluste leistete, wiesen die Berner Oberländer klare Vorteile bezüglich Effizienz, Körperspiel und Spielanlage auf. In der Schlussphase – als die Gastgeber längst Tempo rausgenommen hatten – fing sich Ad Astra wieder und realisierte dank Roman Schöni und Beni Haas zwei Treffer zum finalen 3:9.

UHC Thun – Ad Astra Sarnen 9:3 (2:0, 5:1, 2:2)
MUR, Thun. 250 Zuschauer. SR Boss/Hottiger.
Tore: 13. Obi (Rothen) 1:0. 19. Wettstein (Fröhlich) 2:0. 23. Christen (Amstutz) 2:1. 25. Wettstein (Fankhauser) 3:1. 27. Stoll (Amstutz) 4:1. 32. Burger (Wettstein) 5:1. 38. Wettstein (Burger) 6:1. 40. Zaugg 7:1. 43. Wettstein 8:1. 45. Burger (Akermann) 9:1. 47. R. Schöni (Zurmühle) 9:2. 48. Haas (Ming) 9:3.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1-mal 2 Minuten, 1-mal 5 Minuten (Zurmühle) gegen Ad Astra Sarnen.