Knappe Auswärts-Niederlage gegen den Favorit

Das erste Spiel der Rückrunde fand in Nesslau statt. Die Gegnerinnen haben während der ganzen Saison noch keine Punkte an die Konkurrenz abgegeben. Die Damenmannschaft aus Sarnen wollte dies ändern! Trotz dem späten Anpfiff um 20.00 Uhr starteten die Sarnerinnen sehr gut ins Spiel. Bereits in der ersten Minute schoss Reding auf Pass von A. Kiser den Führungstreffer. Es folgten einige sehr tolle Spielkombinationen, doch leider blieben diese torlos. In der elften Minute führte eine tolle Variante eines Freistosses zum 0:2. Es skorte P. Kiser auf Pass von A. Kiser. Es folgten auf beiden Seiten gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Somit beendeten die Sarnerinnen das erste Drittel mit einer 0:2 Führung.

Nach Anpfiff des zweiten Drittels kamen die Nesslauerinnen sofort zu einer gefährlichen Situation. Diese Chance konnten sie nicht nutzen. Doch es eröffnete sich auch für die Sarnerinnen in der 21. Minute eine neue Chance, als die Gegnerinnen eine 2-Minutenstrafe auf Grund eines Wechselfehlers verbüssen mussten. Diese Chance wurde leider auch nicht genützt. Zwei Minuten nach Stafende des Heimteams kassierte A. Kiser eine 2-Minutenstrafe wegen Stockschlag. Unmittelbar nach Strafende schossen die Gegnerinnen ein glückliches Tor. Die Gegnerin traf aus spitzem Winkel oben links unter die Latte. Nach dem Anschlusstreffer war allen Sarnerinnen klar, dass sie um jeden Ball kämpfen müssen. Die Ad Astra-Spielerinnen konnten einige sehr tolle Chancen herausspielen. Leider wieder ohne Torerfolg. Kurz vor Spielmitte erhielten die Sarnerinnen eine 2-Minutenstrafe auf Grund eines Wechselfehlers. Dank einer guten Abwehrleistung gelang den Nesslauerinnen kein Tor in Überzahl. Es folgten Strafen auf Strafen. In der 36. Spielminute kassierten die Gegnerinnen eine weitere 2-Minutenstraffe, auf Grund des „Heben des Stocks.“ Leider konnte auch diese Überzahlchance nicht genutzt werden. Knapp zwei Minuten vor Ende des zweiten Drittels folgte ein unglücklicher Konter. Mit einem langen Pass war eine Nesslauerin alleine vor unserem Torhüter und schoss den Ausgleichstreffer. Mit einem etwas enttäuschendem 2:2 ging die Damenmannschaft in die letzte Drittelspause.

Beide Mannschaften starteten im letzten Drittel abgeklärt. Die Sarnerinnen verteidigten gut, doch die Auslösungen wurden tendenziell immer hektischer. Nach einem offenen Schlagabtausch erzielten die Nesslauerinnen den Führungstreffer in der 54. Minute. In der 56. Minute kassierte A. Kiser eine 2-Minutenstrafe wegen Stockschlag. Die Strafe konnte schadlos überstanden werden. Die letzten zwei Minuten versuchten die Sarnerinnen nochmals alles, um zum Ausgleich zu kommen. Trotz einer sechsten Feldspielerin führte es nicht zum Erfolg. Leider verlor die Damenmannschaft dieses doch sehr ausgeglichene Spiel mit dem unglücklichen Endresultat von 3:2.

Mit gemischten Gefühlen traten die Sarnerinnen die Heimreise an. Grundsätzlich darf die Damenmannschaft auf diese tolle Leistung stolz sein, verloren sie doch die Hinrunde mit 0:8. Die Enttäuschung ist trotzdem grösser als die Freude. Einige kleine Fehler wurden von den Gegnerinnen kaltblütig ausgenützt. Trotzdem schauen die Sarnerinnen voller Zuversicht nach vorne. Aus den Fehlern wird gelernt und die guten Aktionen werden in die Zukunft mitgenommen.
Vielen Dank an die Sarner-Fans für die tolle Unterstützung.

Nesslau Sharks – Ad Astra Sarnen 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)
Sporthalle Büelen Nesslau. 52 Zuschauer. SR Schweizer/Coduto

Tore: 1. C.Reding (A.Kiser) 0:1; 11. P.Kiser (A.Kiser) 0:2; 27. K.Scherrer (B. Pfiffner-Scherrer) 1:2; 39. J. Beck (K. Phumma) 2:2; 54. K.Scherrer 3:2.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 2mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.

Sarnen: Bitterli Patricia, Burch Chantal, Fluri Lea, Germann Nadine, Hofstetter Nadine, Kiser Andrina, Kiser Isabel, Kiser Patricia, Ming Lucie, Reding Carmen, Schöni Jana, Wallimann Rebekka, Widmer Raphaela, Ziegler Petra

Abwesend: Amorim, Egger, Meyer, Renggli, Schneider