Damen: Kein guter Jahresabschluss

Am Samstag bestritten die Damen das letzte Spiel in diesem Jahr. Gegen den Tabellenletzten standen die Zeichen gut, um sich endlich wieder wichtige Punkte aufs eigene Konto gut schreiben zu lassen.

Sarnen erwischte einen guten Start und nach nur 27 Sekunden Spielzeit stand es bereits 1:0 für Ad Astra. In den nächsten Minuten war dann allerdings schnell klar, dass die Rheintal Gators den Sarnerinnen nichts schenken werden. Das Heimteam spielte für Sarnen ungewohnt, keine Raumdeckung, sondern eine Frau-Frau- Deckung, was dazu führte, dass Sarnen Mühe hatte hinten rauszukommen und nach vorne zu spielen. So kam es, dass das Heimteam bereits in der 4. Spielminute den Ausgleichstreffer erzielen konnte. In den nächsten Minuten kamen beide Seiten zu Abschlussmöglichkeiten, welche beide Teams mit je einem Tor verbuchten. So stand es nach gespielten 20 Minuten 2:2 unentschieden.

Die vielen Strafen, die vor allem im 2. Drittel gegen Sarnen, teils nicht immer gerecht, ausgesprochen wurden, machten es Sarnen schwer, das Spiel richtig aufzubauen. Die Box von Ad Astra spielte aber stark auf und musste sich nur in der 40. Minute in einer doppelten Unterzahlsituation geschlagen geben. So hiess es nach dem 2. Drittel 3:2 für die Gastgeberinnen.

In den letzten 20 Spielminuten wurde nochmals von beiden Seiten hart um die wichtigen 3 Punkte gekämpft und beide Teams kamen zu guten Abschlussmöglichkeiten. Das Heimteam war es dann aber, welches in der 47. Minute gar zum 4:2 erhöhen konnte. Sarnen liess sich dadurch aber nicht unterkriegen und schoss drei Minuten später das 4:3. Nur eine Zeigerumdrehung später versenkte Renggli den Ball für Sarnen nochmals im gegnerischen Tor. So stand es 10 Minuten vor Ende 4:4. Nach einer weiteren 2-Minutenstrafe gegen Sarnen, schossen die Rheintalerinnen im Powerplay das 5:4. Jetzt musste Sarnen handeln und setzte alles daran noch den Ausgleich zu schiessen. Leider war die Zeit dafür zu knapp und Rheintal gewann 5:4.

Sarnen befindet sich am Jahresende auf dem zweitletzten Tabellenrang. Nun kommen einige freie Tage auf die Damen zu, welche nochmals genutzt werden müssen, um neue Energie fürs kommende Jahr zu tanken.

Rheintal Gators Widnau – Ad Astra Sarnen 5:4 (2:2, 1:0, 2:2)

Tore: 1. Renggli 0:1, 4. Rheintal Gators 1:1, 14. Reding (Holkko) 1:2, 16. Rheintal Gators 2:2, 40. Rheintal Gators 3:2, 47. Rheintal Gators 4:2, 50. Marti 4:3, 51. Renggli (Kiser) 4:4, 55. Rheintal Gators 5:4

Strafen: 3x 2 Minuten gegen Rheintal Gators, 8x 2 Minuten gegen Ad Astra

Ad Astra Sarnen: Renggli, Marti, Widmer, Kiser, Huser, Germann, Dillier, Schöni, Abächerli, Reding, Stutz, M. Peter, N. Peter, Holkko, Spinnler, Hofstetter, Ziegler.

Bemerkung: Ad Astra Sarnen ohne Scherrer, Fluri, Wallimann (alle Ersatz), Küchler (verletzt), Ettlin, Künzli, Städler (alle abwesend).