Damen: Knapp vorbei ist auch daneben

Ad Astra Sarnen verliert das 1/32 Finalcupspiel gegen den letztjährigen Kleinfeldcupsieger UHC Oekingen knapp im Penaltyschiessen.

Wie erwartet, kam es am Sonntag zu einem umkämpften ersten Ernstkampf der Saison zwischen Ad Astra und UHC Oekingen. Obwohl die Sarnerinnen keine schlechte Leistung ablieferten, hatte man aufgrund den technisch versierten Gegnerinnen und den harten Zweikämpfen Mühe, ins eigene Spiel zu finden.

Nach dem geschenkten Eigentor im ersten Drittel zeigte Oekingen den Sarnerinnen spätestens im zweiten Drittel, dass nun keine Geschenke mehr verteilt werden. Durch schnell ausgeführte Konter konnte Oekingen innert weniger als 10 Minuten 3 Tore erzielen. Der ernüchternde Zwischenstand des zweiten Drittels 2:4 zwang das Captainteam der Obwaldnerinnen zu der Umstellung auf zwei Blöcke. Innert der ersten vier Minuten zeigte der Druck der Sarnerinnen Wirkung und die Rot-Schwarzen konnten den Ausgleich zum 4:4 verzeichnen. Als es Oekingen in der 47. Minute gelang, den Ball ein weiteres Mal ins obwaldnerische Netz zu versenken, wurde eine spannende Schlussphase eingeläutet. 29 Sekunden vor Schluss wurde der Kampf der Sarnerinnen belohnt: Huser’s Tor in den letzten Sekunden rettete Sarnen in die Verlängerung.

Trotz unzähligen Chancen die Partie zu entscheiden, blieb das erwartete Tor in der Verlängerung aus. Im anschliessenden Penaltyschiessen bewiesen die Oekingerinnen mehr Nervenstärke und entschieden das Penaltyschiessen mit 3:1 für sich.

Trotz Kampfgeist und Aufholjagd mussten die Sarnerinnen schmerzlich erfahren, dass knapp vorbei halt auch daneben ist. Der verbleibende Monat bis zum Meisterschaftsbeginn wird nun intensiv genutzt, damit der zweite Ernstkampf der Saison ein besseres Ende nimmt.

UHC Oekingen – Ad Astra Sarnen 6:5 n.P. (1:1 / 3:1 / 1:3 / P: 3:1 )

Sportzentrum Zuchwil, Zuchwil

Tore: 10. Eigentor 0:1, 20. Oekingen 1:1, 25. Senn 1:2, 29. Oekingen 2:2, 35. Oekingen 3:2, 38. Oekingen, 4:2, 42. Kiser (M. Peter) 4:3, 44. P. Marti (Kiser) 4:4, 47. Oekingen 5:4, 60. Huser (P. Marti). P. Marti verwandelte ihren Penalty

Strafen: 2 x 2 Min. gegen Oekingen

Ad Astra Sarnen: Hofstetter, Küchler, M. Peter, Dillier, Schöni, P. Marti, Huser, Reding, Kiser, Stutz, Renggli, Ziegler, Spinnler, Broch, M. Marti, Wallimann, Germann, Senn.

Bemerkungen: Ad Astra Sarnen ohne Scherrer (Ersatz), Ettlin (verletzt), Abächerli (Betreuerin), Widmer, Künzli, N. Peter (alle abwesend).