Damen: Mit Sieg zurück an die Spitze

Ad Astras Damenequipe übernimmt nach dem Sieg im Nervensipel gegen Liechtenstein wieder die Tabellenführung und liegt nun ein Punkt vor Floorball Uri. Die beiden Mannschaften Schaan und Ad Astra mussten in der letzten Meisterschaftsrunde ihre erste Niederlage hinnehmen und waren deshalb hochmotiviert zu gewinnen. Ad Astra Sarnen erwischte einen guten Start ins Spiel. Mit Druckausübung und konzentrierten Ballspielen stand es bereits nach sieben Minuten 2:0 für Sarnen. Kurz nach dem 3:0 als sich eine der Spielerinnen aus Lichtenstein stark verletzte verlor Ad Astra das Spieldiktat jedoch allmählich. Die Obwaldnerinnen wurden unruhig. Es gelang ihnen nicht, den Fokus weiterhin klar im Spiel zu halten, was ihnen zum Verhängnis wurde. Die Gegnerinnen nutzten diese Gunst und erzielten zwei saubere Tore, woraus dann der Pausenstand 3:2 resultierten. Nach nur wenigen Minuten im zweiten Drittel holten die Sarnerinnen wieder auf und konnten bis zum 5:2 davonziehen. In der 29. Minute des Spiels folgte dann der grosse Einbruch und Sarnen musste nicht weniger als vier Gegentreffer in Folge hinnehmen. Die Obwaldnerinnen brauchten eine Weile, bis sie aus ihrem  Tief herausfanden. Die Spannung stieg nach und nach, nur noch zehn Minuten bis zur Schlusssirene und nur ein Tor Rückstand. Die Sarnerinnen rauften sich nochmals zusammen und zeigten ein starkes Finish. Wachgerüttelt vom Trainer-Duo erzielten sie in der 51. Minute direkt den Ausgleichstreffer und den Führungstreffer zum 7:6-Endstand.

In drei Wochen wird Ad Astra gespannt nach Vaduz blicken, wo der Tabellenzweite Floorball Uri auf den Tabellendritten UHC Schaan trifft. Die Obwaldnerinnen ihrerseits haben spielfrei (eingeteilt gegen das zurückgezogene Team Regazzi Verbano UH Gordola).

Ad Astra Sarnen – UHC Schaan 7:6 (3:2, 2:2, 2:2)
Dreifachhalle Sarnen, 30 Zuschauer
SR: Glettig, Glettig
Tore: 1. Peter (Kiser) 1:0, 7. Schöni (Spinnler) 2:0, 17. Peter (Oberholzer) 3:0, 17. Schaan 3:1, 19. Schaan 3:2, 21. Kiser (Peter) 4:2, 23. Keller (Büel) 5:2, 29. Schaan 5:3, 38. Schaan 5:4, 47. Schaan 5:5, 48. Schaan 5:6, 51. Huser S. (Benzinger) 5:5, 51. Peter 7:6
Strafen:
 1 mal 2-Minuten (Penalty) gegen Ad Astra Sarnen, 3 mal 2-Minuten und 1 mal 5-Minuten gegen Schaan
Ad Astra: Büel, Benzinger, Keller, Kiser, Huser S., Schöni, Ettlin, Peter, Oberholzer, Hendry (T), Spinnler (C), Schürmann
Bemerkung: Ad Astra ohne: Renggli, Berchtold (beide Ersatz), Scherrer (T-Ersatz), Huser M. (Weiterbildung), Spichtig (verletzt)