Damen: Siegestor in letzter Minute

Die Sarnerinnen konnten wie erhofft den Schwung aus dem letzen Spiel mitnehmen und entschieden den Match gegen UH Appenzell 3:2 für sich.

Das Spiel war von Beginn weg sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Dank einigen sehr guten Paraden von Martina Küchler gelangte Sarnen nicht in Rücklage. In der 9. Minute konnte das Heimteam den Führungstreffer verzeichnen.

Auch im zweiten Drittel spielten die Teams auf Augenhöhe. Sarnen und auch die Appenzellerinnen hatten ihre Chancen auf ein Tor. Es gelang jedoch keinem Team ein Treffer.

Im letzten Drittel konnte Ad Astra Sarnen durch einen Weitschuss seine Führung ausbauen. Doch der UH Appenzell liess die Köpfe nicht hängen und kämpfte weiter. Durch zwei Tore innert 5 Minuten gelang der Ausgleich zum 2:2.

Somit wurde das Spiel neu lanciert. Beide Mannschaften wollten den Sieg unbedingt und zeigten wahren Kampfgeist. Dank einem weiteren Tor durch Andrina Kiser, ihr drittes an diesem Abend, waren die Sarnerinnen am Schluss die glücklichen Sieger.

Am Samstag begeht Ad Astra Sarnen die Reise ins Tessin. Es wird versucht den Elan aus den letzten Partien mitzunehmen und dem Tabellenführer Mendrisiotto Ligornetto die Stirn zu bieten.

Ad Astra Sarnen- UH Appenzell 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

Tore: 9. Kiser (Germann) 1:0, 44. Kiser 2:0, 50. UH Appenzell 2:1, 55. UH Appenzell 2:2, 60. Kiser 3:2

Strafen: keine.

Ad Astra Sarnen: Renggli, Widmer, Kiser, Huser, Germann, Dillier, Schöni, Abächerli, Reding, Stutz, N. Peter, Holkko, Küchler, Spinnler

Bemerkung: Ad Astra Sarnen ohne Fluri, M. Peter, Hofstetter (alle Ersatz), Scherrer (überzählig), Ettlin (verletzt), Künzli, Ziegler (abwesend).