Damen: Erster Saisonsieg

Nach dem Ad Astra Sarnen die beiden ersten Spiele verloren hat, konnte am Samstagabend der erste Sieg eingefahren werden.
Die Sarnerinnen bezwangen die Rheintal Gators Widnau klar mit 8:2.

Sarnen startete gut in den Match und brachte sich nach 8 Minuten durch einen Weitschuss von Spinnler in Führung.
Dank einem weiteren Tor durch Stutz ging Ad Astra mit einem Zweitore-Vorsprung in die erste Drittelspause.

Im zweiten Drittel lieferte Sarnen eine sehr gute Leistung ab. Es wurde besonders  vor dem gegnerischen Tor effizient gearbeitet, was sich mit vier weiteren Toren auszeichnete. Mit einem komfortablen Vorsprung konnten die Obwaldnerinnen unbekümmert in die Garderobe gehen.

Gleich nach dem Pausentee baute das Heimteam den Vorsprung weiter aus, ehe dann die Widnauerinnen das erste Tor auf ihr Konto verbuchen konnten. Während einer 2-Minutenstrafe gegen Ad Astra gelang Sarnen in Unterzahl ein weiteres Tor. Das Gastteam konnte dann jedoch in der letzten Minute durch einen Konter den Spielstand auf 8:2 verkürzen.

Ad Astra Sarnen versucht den positiven Schwung mitzunehmen und gleich am Samstag im nächsten Heimspiel weitere Punkte zu erobern.

Ad Astra Sarnen – Rheintal Gators Widnau 8:2 (2:0, 4:0, 2:2)

Tore: 8. Spinnler (Reding) 1:0, 17. Stutz (Reding) 2:0, 26. Kiser (Schöni) 3:0, 35. Marti 4:0, 36. Kiser (Germann) 5:0, 40. Reding (Marti) 6:0 43. Abächerli (N. Peter) 7:0, 46. Rheintal Gators Widnau 7:1, 57. Renggli (Abächerli) 8:1, 60. Rheintal Gators Widnau 8:2.

Strafen: 2 mal 2 Minuten Strafe gegen Ad Astra Sarnen

Ad Astra Sarnen: Renggli, Städler, Widmer, Wallimann, Kiser, Huser, Germann, Dillier, Schöni, Abächerli, Reding, Stutz, N. Peter, Holkko, Scherrer, Spinnler.

Bemerkung: Ad Astra Sarnen ohne Hofstetter (Ersatz), Küchler (überzählig), M. Peter, Ettlin (verletzt), Holkko, Künzli und Ziegler (alle abwesend).