Damen: Einzug in das 1/16-Finale des Swiss Mobiliar Cups

Ad Astras Damenequipe gelang der Sprung über die erste Hürde der Saison. Sie gewannen mit 5:2 gegen den Zweitligisten Unihockey Luzern. Den Beginn des Spiel hatten die Sarnerinnen wohl verpasst. Aufgrund der neuen Zusammenstellung im Kader gab es ein paar Unsicherheiten und daraus resultierten einige Startschwierigkeiten und ein 0:2-Rückstand. Mit dem souverän herausgespielten Treffer in der 20. Minute erwachten die Obwaldnerinnen dann jedoch aus der Zwischensaisonpause. Nur wenige Minuten später gelang Ad Astra der Ausgleichs- wie auch der Führungstreffer durch die Doppeltorschützin Martina Peter. Luzern agierte stark, kam immer wieder zu Torchancen, welche jedoch spätestens von der Torhüterin Eliane Scherrer neutralisiert wurden. Im Schlussdrittel bauten Ad Astras Damen die Führung weiter aus bis zum endgültigen 5:2.

Unihockey Luzern – Ad Astra Sarnen 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)
Sporthalle Hofmatt 3 in Meggen, 15 Zuschauer
SR: Begré / Birbaum
Tore: 10. Luzern 1:0, 14. Luzern 2:0, 20. Oberholzer (Peter) 2:1, 22. Peter 2:2, 24. Peter (Oberholzer) 2:3, 44. Stutz 2:4, 45. Kiser (Peter) 2:5
Strafen: keine
Ad Astra: Scherrer; Spinnler, Schürmann; Schöni, Roth; Kiser, Peter, Oberholzer, Ziegler; Keller, Huser, Stutz, Zimmermann
Bemerkung: Ad Astra ohne: Küchler (Ersatz), Ettlin, Berchtold, (beide Arbeit), Abächerli, Renggli, Müller (alle abwesend)