Herren: Ad Astra besiegt Konolfingen mit 7:3

Fünf Spiele, fünf Siege – Ad Astras Bilanz in dieser Saison bleibt makellos. Am Sonntag setzten sich die Obwaldner auswärts gegen Lions Konolfingen mit 7:3-Toren durch. Ad Astra ging früh durch Roger Christen in Führung, verpasste es aber in der Folge, eine Vielzahl von hervorragenden Kontermöglichkeiten auszunutzen. Daher war die 2:1-Führung nach dem Startdrittel aus Sarner Sicht viel zu knapp. Im zweiten Drittel fanden auch die Gastgeber aus dem Emmental besser ins Spiel, insbesondere kam Ad Astra zu weniger guten Kontermöglichkeiten. Mit einer knappen 4:3-Führung für die Obwaldner wechselten beide Teams ein letztes Mal die Seiten. Das Spiel blieb resultatmässig umkämpft, und nach dem 5:3 durch Reto Berwert sieben Minuten vor Schluss mussten die Gastgeber vermehrt ihre Verteidigung öffnen, was Sarnen wieder mehr Raum zum Kontern ermöglichte. Ad Astra konnte daraus mit zwei weiteren Toren zum letztlich klaren 7:3-Erfolg Profit ziehen. Der Trainer Jörgen Sjöstedt monierte nach der Partie, dass sein Team aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung unnötig lange zittern musste. Auf der anderen Seite fand der Schwede lobende Worte für die klare Steigerung im Schlussdrittel. „Wir blieben auch in hektischen Phasen abgeklärt.“

Lions Konolfingen – Ad Astra Sarnen 3:7 (1:2, 2:2, 0:3)
Sporthalle, Konolfingen. – 58 Zuschauer.
SR: Berchtold/Mattle.
Tore: 4. Christen (Ming) 0:1. 13. Ming (Christen) 0:2. 16. Konolfingen 1:2. 22. Läubli (Schöni) 1:3. 27. Konolfingen 2:3. 34. Haas (Berchtold) 2:4. 34. Konolfingen 3:4. 53. Berwert (Ming) 3:5. 58. Christen 3:6. 60. (59:10) Ming (Amstutz) 3:7.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Konolfingen. 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Ad Astra: Britschgi; Eronen, Berwert; Durrer, Lengen; Widmer; Ming, Amstutz, Christen; Läubli, Zurmühle, Schöni; Haas, Kiser, Berchtold; von Rotz.
Bemerkungen:  Ad Astra ohne Bucheli, Beroggi  (beide Ersatz), Odermatt (verletzt) und Krummenacher (überzählig).