Damen: Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Ad Astras Damenequipe gewinnt dank einem starken Finish auch das erste Heimspiel knapp mit 6:5 gegen Laupen ZH.Sarnen begann stark und hatte in den ersten Spielminuten deutlich mehr Ballbesitz. Nach ein paar Minuten wurden die Zürcherinnen jedoch stärker und setzten die Obwaldnerinnen zunehmend unter Druck. Auch der Ad Astra Führungstreffer zum 1:0 brachte kaum Ruhe ins Spiel. Trotz klarer Worte des Trainer-Duos in der ersten Pause schafften es die Damen nicht, das Spiel im zweiten Drittel an sich zu reissen und gerieten ins Hintertreffen. Ein anderes Bild präsentierte sich im Schlussdrittel. Die Obwaldnerinnen kassierten zwar erst noch das 2:4 und 3:5 hatten aber den längeren Schnauf und konnten in den letzten Minuten nach einem Time-out das Spiel in Extremis nochmal drehen. Gross war der Jubel als in der 60. Minute erst Maya Benzinger zum 5:5 Ausgleich und dann wenige Sekunden später Martina Peter auf Pass von Bettina Spinnler zum Sieg trafen.

Ad Astra – UHC Laupen ZH 6:5 (1:0, 1:3, 4:2)

Dreifachhalle Sarnen, 40 Zuschauer
SR: Gosende, Spirig
Tore: 11. Benzinger 1:0, 23. Laupen 1:1, 33. Laupen 1:2, 38. Laupen 1:3, 40 Kiser (Benzinger) 2:3, 48. Laupen 2:4, 48. Benzinger (S. Huser) 3:4, 52. Laupen 3:5, 54. Spinnler 4:5, 60. Benzinger 5:5, 60. Peter (Spinnler) 6:5
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Ad Astra, keine Strafen gegen Laupen
Ad Astra: Büel, Benzinger, Keller, Kiser, S. Huser, Schöni, Ettlin, Stutz, Peter, Oberholzer, Abächerili, Müller (T), Spinnler (C)
Bemerkung: Ad Astra ohne: Berchtold (Ersatz), Scherrer (T-Ersatz), Hendry (verletzt), M. Huser (verletzt), Spichtig (verletzt)