Cup: Ad Astra siegt problemlos

Ad Astra Sarnen steht in den 1/32-Finals des Swiss Mobiliar Cups. Die Obwaldner 1. Ligisten siegten am Samstag auswärts gegen das unterklassige Unihockey Satus Kriens ohne Probleme mit 14:1-Toren. Die Entscheidung fiel bereits im Startdrittel, das mit 6:0 zu Gunsten Ad Astras ausging. Praktisch mit dem ersten Angriff brachte Roman Schöni die Obwaldner in Führung und lenkte das Spiel damit früh in die gewünschten Bahnen. Nach dem Startfurioso im ersten Drittel nahm Ad Astra im zweiten Durchgang etwas Tempo raus und war insbesondere vor dem gegnerischen Tor weniger effizient (9:0 nach 40 Minuten). Insofern gelang Ad Astra in den letzten 20 Minuten der Partie nochmals eine deutliche Steigerung zum finalen 14:1. Einziger Wehrmutstropfen in Bezug auf das Schlussergebnis: der Krienser Ehrentreffer in der 51. Minute, als Odermatt eine 2-Minuten-Strafe verbüsste. Trainer Jörgen Sjöstedt zeigte sich mit dem Auftritt seiner Mannschaft weitgehend zufrieden. „Wir hatten das Spiel stets im Griff und konnten das Tempo hochhalten.“ In der nächsten Cuprunde Anfang August trifft Ad Astra auf den Ligakonkurrenten Fribourg, welcher gegen den 2. ligisten Schwarzenbach mit 2-5 gewonnen hat..

Kriens – Ad Astra 1:14 (0:6, 0:3, 1:5 )
Hofmatt, Meggen. 100 Zuschauer
SR: Chuard / Riedweg
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Kriens. 1-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Tore: 1. R. Schöni (Lengen) 1:0. 5. Haas (von Rotz) 2:0. 9. R. Schöni (Penalty) 3:0. 13. von Rotz (Haas) 4:0. 17. M. Schöni (von Wyl) 5:0. 18. R. Schöni (Amstutz) 6:0. 28. Haas (Beroggi) 7:0. 32. von Wyl (Odermatt) 8:0. 34. Ming (Ausschluss Kriens) 9:0. 43. von Rotz (Läubli) 10:0. 45. Ming (von Rotz) 11:0. 49. von Rotz (Läubli) 12:0. 51. Kriens (Ausschluss Odermatt) 12:1. 54. von Rotz (Läubli) 13:1. 59. R. Schöni (Amstutz/Auschluss Kriens) 14:1.
Ad Astra: Britschgi (ab 30. Bucheli); Widmer, Lengen; Beroggi, Zurmühle; Ming, Amstutz, R. Schöni; Haas, Läubli, von Rotz; Odermatt, von Wyl, M. Schöni.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Krummenacher (Ferien), Berchtold (rekonvaleszent), Kiser (Prüfungen), Christen, Durrer (beide verletzt) und Berwert (Schule).