Damen: Erfolgreicher Abschluss

Im letzten Spiel der Saison gaben sich Ad Astra’s Damen gegen UH Zulgtal Eagles keine Blösse und siegten mit 6:4 Toren.

Nach nur zwei gespielten Minuten führten die Obwaldnerinnen mit 2:0. Anschliessend schaltete Ad Astra ein zwei Gänge zurück. Nach dem zwischenzeitlichen 3:1 zu Gunsten Ad Astra’s drehten die Emmentalerinnen die Partie im Mitteldrittel. Sarnen hatte noch Energie auf den 3:4 Rückstand zu reagieren und siegte am Ende verdient – ohne zu glänzen – mit 6:4 Toren.

Mit diesem Sieg beendet Ad Astra die Saison am dem 4. Tabellenplatz. Em Ende erkämpften sich die Sarnerinnen 24 Punkte (8 Siege, 6 Niederlagen). Das Fazit ist durchzogen… während Ad Astra sechs der sieben Heimspiele für sich entscheiden konnte, ging man auswärts fünf von sieben mal als Verlierer vom Platz. Trotz dieser Unkonstanz kann man im sarner Lager auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Nach einem verschlafenen Saisonstart konnte sich das junge sarner Team stetig steigern. Unvergessen bleibt der 7:1 Heimsieg gegen den Leader und späteren Gruppensieger Bern Burgdorf. Die Vorfreude auf die anstehenden Aufgaben ist gross und man kann zuversichtlich in die Zukunft schauen.

Für Ad Astra spielten Livia Oberholzer (ein Tor) und Martina Küchler (30 Minuten im Tor) ihren letzten Ernstkampf im Sarner-Trikot. Weiter wurde auch Hélène Britschgi verabschiedet. Ad Astra Sarnen dankt für den tollen Einsatz und wünscht diesen drei Spielerinnen für ihre Laufbahn nach dem Unihockey alles Gute!!

Ad Astra Sarnen – Zulgtal Eagles 6:4 (3:1, 3:3, 0:0)
Dreifachhalle Sarnen: 48 Zuschauer
SR: Schmidli, Süess
Strafen: 2x 2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagles, 3x 2 Minuten gegen Ad Astra
Tore: 2. (1.20) Stutz 1:0; 2. (1:59) Huser, Zimmermann 2:0; 5. Zulgtal 2:1; 19. Abächerli, Kiser 3:1; 26. (25.17) Zulgtal 3:2; 26. (25.45) Zulgtal 3:3; 30. Zulgtal 3:4; 31. Oberholzer 4:4; 33. Schöni, Kiser 5:4; 39. Schöni, Huser 6:4
Ad Astra: Hofstetter, Küchler (30. Minute); M. Peter, Abächerli, Kiser, Huser, Zimmermann; Benzinger, Schöni, Renggli, Stutz, Ettlin; Keller, Widmer, Ziegler, Künzli, Oberholzer
Bemerkungen: Ad Astra ohne: Scherrer, Dillier, Germann, Roth (alle überzählig), Britschgi (Familie), Berchtold (Ferien)