Herren: Ad Astra siegt auch auswärts

Ad Astra Sarnen hat einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Ligaerhalt getan. Die Obwaldner besiegten die Flames in Spiel 2 der best-of-5 Playouts mit 5:3.Ad Astra legte die Basis zum späteren Sieg mit einem 3:0-Führung bis zur 14. Minute. Ming eröffnete das Score bereits in der 3. Minute, ehe Roman Schöni mit einem Doppelschlag in der 13. und 14. Minute zum 3:0-Pausenresultat erhöhte. Im zweiten Durchgang kam das Heimteam besser auf, die St. Galler verkürzten zwischenzeitlich auf 2:3, ehe Valerio Läubli kurz vor der Pause zum 4:2 aus Sicht der Gäste erhöhte. Ein Treffer zum psychologisch richtigen Zeitpunkt für Ad Astra. Im Schlussdrittel liessen die Flames nichts unversucht, zu mehr als dem 4:3 von Eberle zwölf Minuten vor dem finalen Sirenenton sollte es jedoch nicht mehr reichen. Sieben Sekunden vor Schluss traf Ming schliesslich mit seinem zweiten Treffer des Abends zum alles entscheidenden 5:3.

Wie bereits in der Vorwoche setzte sich Ad Astra mit einem knappen Sieg durch und führt nun in best-of-5-Serie mit 2:0-Siegen. Damit braucht Ad Astra noch einen Erfolg, um den Ligaerhalt auf direktem Weg zu realisieren. Die Playout-Serie geht am 8. März mit einem Heimspiel für Ad Astra Sarnen weiter.

Jona-Uznach Flames – Ad Astra Sarnen 3:5 (0:3, 2:1, 1:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 165 Zuschauer.
SR: Kaiser/Schoch.

Tore: 3. Ming (Amstutz) 0:1. 13. R. Schöni (von Rotz) 0:2. 14. R. Schöni (Berwert) 0:3. 22. Schmucki 1:3. 34. Jud 2:3. 40. Läubli (von Rotz) 2:4. 48. Eberle (Bernet) 3:4. 60. (59:53) Ming (Amstutz) 3:5.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.