Herren: Sieg zum Abschluss der Quali

Ad Astra Sarnen hat das letzte Spiel der Qualifikation gegen Davos mit 7:4-Toren gewonnen.

Mit dem vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen schloss Ad Astra Sarnen die Qualifikation auf dem achten Rang ab. Die Sarner verdienten sich den Sieg gegen Davos dank einer konzentrierten Leistung in den ersten dreissig Minuten des Spiels. Zu jenem Zeitpunkt führte Ad Astra gegen das Schlusslicht verdient mit 5:1-Toren. Kurz vor Ende des zweiten Drittels kassierte Sarnen das 2:5, das den Gastgebern etwas Auftrieb verlieh, zumal sie in der 41. Minute gar auf 3:5 verkürzen konnten. Die Sarner liessen sich ob diesen zwei Toren jedoch nicht aus dem Konzept bringen und sorgten mit zwei Treffern durch Ming und von Wyl zum 7:3 für die definitive Entscheidung. Das vierte Tor der Gastgeber zum finalen 7:4 blieb nur noch Makulatur.

Dank diesem Sieg konnte Ad Astra den achten Schlussrang halten und verdient sich damit das Heimrecht für die Playouts gegen die Jona-Uznach Flames.

I. M. Davos-Klosters – Ad Astra Sarnen 4:7 (1:2, 1:3, 2:2)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. 100 Zuschauer.
SR: Bebie/Stäheli.
Tore: 12. Amstutz (Crameri) 0:1. 13. Zurmühle (von Rotz) 0:2. 19. Maurer (Rizzi) 1:2. 27. Haas (von Wyl) 1:3. 29. R. Schöni (von Rotz) 1:4. 32. Haas (Lussi) 1:5. 40. Wiedmer (T. Ilmer) 2:5. 41. Wiedmer (Jäger) 3:5. 46. Ming (Amstutz) 3:6. 51. von Wyl (Haas) 3:7. 52. Kramelhofer 4:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.