NLB: Niederlage in Spiel 2

Ad Astra verliert das zweite Spiel gegen Zug auswärts in Rotkreuz mit 11:4. Die Entscheidung fiel zu Beginn des dritten Drittels, in dem Zug mit einem Doppelschlag auf 5:2 davonzog. Ad Astra konnte zwar nochmals reagieren und erzielte in der 49. Minute das dritte Tor. Doch die Zuger liessen sich die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen und sorgten in der 54. Minute mit zwei weiteren Toren zum 7:3 für die definitive Entscheidung. Die fünf weiteren Tore in den Schlussminuten waren nur noch Makulatur: Zug traf noch viermal, Sarnen gelang zumindest noch der vierte Treffer.

Somit ist in der Serie wieder alles ausgeglichen und es wird am kommenden Wochenende zu zwei weiteren Zentralschweizer Derbies kommen. Am Samstag, 19.30 Uhr empfängt Ad Astra zum zweiten Mal Zug United in der Dreifachhalle Sarnen und am Sonntag folgt Spiel Nummer vier (19.30 Uhr, Herti Zug).

Zug United – Ad Astra Sarnen 11:4 (0:1, 3:1, 8:2)
Sporthalle Dorfmatt, Rotkreuz. 355 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 19. Schöni (Abegg) 0:1. 21. Maag (Trinkler) 1:1. 22. Schelbert (Poletti) 2:1. 34. Blöchliger (Trinkler) 3:1. 40. von Rotz (J. von Wyl) 3:2. 42. Schelbert (Schelbert) 4:2. 44. Poletti (Markus Grüter) 5:2. 49. von Rotz 5:3. 54. Schelbert (Schelbert) 6:3. 54. Eberle (Suter) 7:3. 55. Schelbert (Poletti) 8:3. 55. Trinkler 9:3. 56. Haas (von Rotz) 9:4. 57. Suter (Pulver) 10:4. 59. Koutny (Björn Strebel) 11:4.
Strafen: keine Strafen gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.