NLB: Weiterer Nuller

Ad Astra verliert nach einer fehlerhaften Darbietung zu Hause gegen UHC Sarganserland mit 4:5. Trotz durchzogenem Auftritt sah es acht Minuten vor Schluss gut aus für die Obwaldner. Roman Schöni brachte seine Farben auf Vorarbeit von Aki Pihlapuro zum ersten Mal an diesem Abend in Führung. Doch nur Sekunden später gelang Sarganserland der Ausgleich zum 4:4. Und es kam noch schlimmer für das Heimteam: Nach einer Nachlässigkeit in der Sarner Defensive markierten die Gäste den entscheidenden Treffer zum 5:4 Endstand. «Es war eine unnötige Niederlage», monierte Ad Astra Trainer Björn Karlen nach dem Spiel enttäuscht. In der Tat, es war ein äusserst fehlerhafter und unkonzentrierter Auftritt seines Teams. Bereits nach 20 Minuten lagen die Obwaldner mit 0:2 im Hintertreffen. Nach der Pause zeigte Ad Astra zwar eine Reaktion und kam besser ins Spiel, doch dem Gegner wurden weiter Tormöglichkeiten zugestanden. «Wir müssen das Spiel so schnell wie möglich abhaken, die richtigen Schlüsse daraus ziehen und vorwärts schauen», so Karlen mit Blick auf die bevorstehende Doppelrunde am kommenden Wochenende. Nach drei Niederlagen in Serie gilt es für Sarnen, wieder zurück auf die Siegesstrasse zu finden.

Ad Astra Sarnen – UHC Sarganserland 4:5 (0:2, 2:1, 2:2)

Dreifachhalle, Sarnen. 254 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 11. Remo Furger (Adrian Altherr) 0:1. 16. Sturzenegger (Gamma) 0:2. 24. Heger (J. von Wyl) 1:2. 30. Remo Furger (Grass) 1:3. 35. Schöni (Abegg) 2:3. 47. Ming (Schöni) 3:3. 52. Schöni (Pihlapuro) 4:3. 53. Fabio Good (Pfiffner) 4:4. 54. Fabio Good (Pfiffner) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Britschgi) gegen Ad Astra Sarnen. 5mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.
Ad Astra: Bucheli; Pihlapuro, Bergström; Heger, D. Durrer; Läubli, Ming, M. Schöni; Berchtold, Haas, von Wyl; Zurmühle, R. Schöni, von Rotz; Abegg.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Britschgi, R. Durrer, Reber  und Wallimann (alle Ersatz), Lengen, Beroggi und Kiser (alle verletzt).