Damen: Cup-Aus gegen Thun

Ad Astras Damenequipe verliert gegen den UHC Thun aus der Nationalliga B mit 0:5 und scheidet aus dem Swiss Mobiliar Cup aus. Die Sarnerinnen überraschten die Gäste aus Bern mit einem starken Startdrittel. Es hatten beide Teams ihre Torchancen, welche jedoch nicht genutzt oder von den beiden stark aufspielenden Torhüterinnen neutralisiert wurden. Das erste Drittel ging somit unentschieden aus. Im Mittelabschnitt legten die Thunerinnen spielerisch zu. Sarnen hielt ihnen zwar weitere zehn Minuten entgegen, dann gelang den Bernerinnen jedoch der Führungstreffer in der 30. Minute. Obwohl die Obwaldnerinnen immer wieder zu Chancen kamen, blieben sie erfolglos. Hingegen konnten die Thunerinnen ihre Führung kontinuierlich ausbauen und gewannen am Ende ihre erste Partie im Swiss Mobiliar Cup.

Ad Astra Sarnen – UHC Thun (NLB) 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)