Damen: Mit vier Siegen an der Spitze

Ad Astra bleibt auch nach vier Spielen ungeschlagen und gewinnt zu Hause gegen Iron Marmots Davos-Klosters mit 8:4. Bereits in der ersten Minute erzielten beide Teams jeweils ein Tor. In der Folge fanden die Obwaldnerinnen immer besser ins Spiel und führten zur ersten Pause verdient mit 3:1. Im Mittelabschnitt versuchten die Sarnerinnen mit einigen taktischen Umstellungen mehr Druck auf die Davoserinnen auszuüben. Durch die nur mässige Umsetzung resultierten daraus jedoch mehrere Konter, sodass die Führung nicht weiter ausgebaut werden konnte. Ad Astras Damenequipe bewies zwar erneut kämpferischen Qualitäten und erzielte sogar in Unterzahl einen Treffer, doch auch die Marmots waren erfolgreich. Mit dem Resultat 5:3 Ende des zweiten Drittels war der Match noch nicht entschieden. Erwartungsgemäss stürzten sich die Gegnerinnen aus Davos im Schlussdrittel nun richtig in den Kampf und kassierten dabei prompt zwei 2-Minuten Strafen. Ad Astra wusste diese mit jeweils einem weiteren Treffer resolut zu nutzen. Bei numerischer Gleichheit neutralisierten sich die beiden Teams in der Folge weit gehend. Nach einem weiteren Davoser Treffer besinnten sich die Sarnerinnen wieder auf ihr Defensivkonzept und reüsserten ein weiteres Mal zum vermeintlich klaren Endresultat von 8:4.

Mit dem vierten Saisonsieg schafft Ad Astras Damenequipe den Sprung an die Spitze der Tabelle. Der bisherige Leader UHC Schaan hatte spielfrei – er war in dieser Runde gegen die zurückgezogene Mannschaft Regazzi Verbano UH Gordola eingeteilt – und ist dadurch zwischenzeitlich auf den dritten Platz abgerutscht.

Ad Astra Sarnen – UHC Wil 8:4 (3:1, 2:2, 3:1)
Dreifachhalle Sarnen, 50 Zuschauer
SR: Wicki, Amrein
Tore: 1. Kiser 1:0, 1. Davos 1:1, 10. Benzinger (Kiser) 2:1, 16. Oberholzer (Schürmann) 3:1, 21. Benzinger 4:1, 25. Davos 4:2, 28. Benzinger (Abächerli, Ausschluss Schöni!) 5:2, 38. Davos 5:3, 48. Eigentor Davos (Ausschluss Davos) 6:3, 52. Davos 6:4, 56. Renggli (Oberholzer) 7:4, 58. Benzinger (Ausschluss Davos) 8:4
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Ad Astra, 2-mal 2 Minuten gegen Davos-Klosters
Ad Astra: Berchtold, Büel, Huser M., Benzinger, Kiser (C), Huser S., Schöni, Ettlin, Peter, Oberholzer, Hendry (T), Abächerli, Renggli, Schürmann
Bemerkung: Ad Astra ohne: Scherrer (T-Ersatz), Spichtig (verletzt), Keller (krank), Spinnler (Studium)