Herren: 9:7-Sieg gegen die Bern Capitals

Ad Astra Sarnen hat auch das zweite Spiel der Saison gewonnen. Die Obwaldner setzten sich auswärts beim NLB-Absteiger Bern Capitals mit 9:7-Toren durch. Die Obwaldner starteten gut ins Spiel und lagen nach dem ersten Drittel nicht unverdient mit 3:1 in Führung. Mitte des zweiten Durchgangs ging es für die Sarner zu schnell. Die Capitals erhöhten das Tempo und gingen dank drei präzisen Weitschusstoren innerhalb von nur zwei Minuten mit 4:3-Toren in Front. Es brauchte einen Ausschluss der Gastgeber, damit Ad Astra nur zwei Minuten nach dem erstmaligen Rückstand wieder zum resultatmässigen Gleichstand kam. Christen auf Pass von Amstutz glich zum 4:4 aus und weniger später war es der Rückkehrer Valerio Läubli, der zum 5:4 einschoss. Die Geschichte des Schlussdrittels ist schnell erzählt. Captain Tobias Lengen erhöhte in der 43. Minute auf 6:4 und läutete damit die beste Phase der Obwaldner ein, die bis zum 9:5 (58.) davonzogen. Die beiden letzten Treffer der Berner in den Schlussminuten zum finalen 9:7 blieben nichts als Makulatur. Ad Astra zeigte insgesamt eine gute Leistung, mit Ausnahme von zehn Minuten im Mitteldrittel und den letzten zwei Spielminuten. „Wir haben in diesen Phasen fünf Treffer erhalten“, stellte auch Trainer Jörgen Sjöstedt fest. Ansonsten zeigte sich der Ad Astra Trainer mit dem Spiel seines Teams zufrieden. „Wir haben vieles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

Bern Capitals – Ad Astra 7:9 (1:3, 3:2, 3:4)
Sporthalle Moos, Gümligen. 70 Zuschauer
SR: Schüpbach/Studer
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Capitals, 3-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Tore: 9. Schöni (Lengen) 0:1. 14. Capitals 1:1. 14. Zurmühle 1:2. 18. Lengen 1:3. 28. (27.08) Capitals 2:3. 28. (27.46) Capitals 3:3. 29. Capitals 4:3. 32. Christen (Amstutz / Ausschluss Capitals) 4:4. 35. Läubli (Schöni) 4:5. 43. Lengen (Schöni) 4:6. 51. Capitals (Ausschluss Zurmühle) 5:6. 54. Berwert (Amstutz / Ausschluss Capitals) 5:7. 57. von Rotz (Lengen) 5:8. 58. Ming 5:9. 59. Capitals 6:9. 60. Capitals 7:9.
Ad Astra: Britschgi (ab 32. Bucheli); Eronen, Berwert; Durrer, Lengen; Ming, Amstutz, Christen; Läubli, Zurmühle, Schöni; Haas, Kiser, Berchtold; von Rotz.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Widmer, Beroggi, Odermatt (alle Ersatz) und Krummenacher (überzählig).