Ad Astra mit Kantersieg

Ad Astra Sarnen kam am Samstagabend gegen Unihockey Bassersdorf-Nürensdorf UBN zu einem ungefährdeten 9:2-Erfolg. Damit verteidigten die Obwaldner ihren vierten Rang in der 1. Liga. Ad Astra kontrollierte das Spiel spätestens nach dem 5:2 von Reto Berwert in der 36. Minute und geriet im Gegensatz zur Vorwoche nie in Gefahr, den Sieg noch aus den Händen zu geben. Dazu erwies sich der Gegner aus Bassersdorf-Nürensdorf über die ganze Begegnung gesehen zu harmlos und wenig überzeugend in seinen Offensivbemühungen. Ad Astra hingegen wusste aus den Fehlern der Gäste Profit zu ziehen. Vorentscheidend aus Sarner Sicht waren die Treffer zum 2:1 und 3:1 im Startdrittel, die beide nach schnell vorgetragenen Konterangriffen resultierten. In den letzten fast zehn Minuten des Spiels konnte Ad Astra ein wettkampfmässiges Powerplay-Training absolvieren, da sich die Gäste aus Zürich mit einer Vielzahl an Strafen selbst um jegliche Chancen auf einen Punktgewinn brachten. Unter diesem Aspekt hätte das Schlussverdikt sogar noch höher ausfallen können. Einzig Roman Zurmühle war in dieser Phase erfolgreich. Nach zwei erfolglosen Anläufen und Niederlagen gegen Bremgarten und Fribourg war der Sieg gegen Bassersdorf-Nürensdorf für Ad Astra der erste Erfolg in der neuen Dreifachhalle.

Ad Astra – UBN 9:2 (3:1, 2:1, 4:0)
Dreifachhalle Sarnen, 122 Zuschauer.
SR: Hohl / Keel.
Tore: 5. Schöni (von Rotz) 1:0. 14. UBN 1:1. 16. Berchtold (Haas) 2:1. 17. Berwert (Amstutz) 3:1. 22. Eigentor UBN 4:1. 28. UBN (Ausschluss UBN!) 4:2. 36. Berwert (Christen) 5:2. 44. Christen (Amstutz/Ausschluss UBN) 6:2. 48. Berwert (Christen) 7:2. 54. Durrer (Beroggi) 8:2. 59. Zurmühle (Christen/Ausschluss UBN) 9:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra. 5-mal 2 Minuten, 1-mal 5 Minuten und 1-mal 10 Minuten gegen UBN.
Ad Astra: Krummenacher; Widmer, Lengen; Beroggi, Durrer; Amstutz, Berwert, Christen; von Rotz, Schöni, Zurmühle; Haas, Kronenberg, Berchtold; M. Odermatt.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Bucheli, B. Odermatt, D. Odermatt (alle Ersatz), Kiser (verletzt) und Britschgi (Militär).