6:1-Sieg gegen Aergera Giffers-Marly

Die 1. Liga Equipe von Ad Astra Sarnen siegte am Samstag auswärts gegen Aergera Giffers-Marly mit 6:1-Toren. Die Obwaldner verdienten sich den Erfolg mit einer effizienten Leistung im Angriff sowie einem während 60 Minuten diszipliniertem Verteidigungsverhalten. Insbesondere im zweiten Drittel beanspruchte Ad Astra nach dem 1:2-Anschlusstreffer der Gastgeber in der 24. Minuten viel Glück, dass der Ausgleich nicht fiel. Mitten im Freiburger Angriffswirbel sorgte Roman Schöni mit einem satten Weitschuss in der 33. Minute für die Vorentscheidung. Im Schlussdrittel liess Ad Astra nichts mehr anbrennen und erzielte drei weitere Tore zum letzten Endes ungefährdeten 6:1 Erfolg. „Unser Plan ging perfekt auf“, zeigte sich der Ad Astra Trainer Jörgen Sjöstedt zufrieden mit der soliden Leistung seiner Equipe. Es war zum ersten Mal in dieser Saison, dass die Obwaldner gegen einen in der Tabelle klar schlechter klassierten Gegner zu einem klaren Sieg kamen. „Wir behielten auch in den hektischen Phasen des Spiels einen kühlen Kopf und liessen uns nicht aus dem Konzept bringen“, so Sjöstedt.

Aergera Giffers-Marly – Ad Astra 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)
Sporthalle Giffers. – 100 Zuschauer.
SR: Gasser/Schüpbach
Tore: 5. Zurmühle (von Rotz) 0:1. 15. Christen 0:2. 25. Giffers 1:2. 33. Schöni (Zurmühle) 1:3. 43. (42.15) Christen 1:4. 43. (42.48) Kiser (Christen) 1:5. 49. Schöni (von Rotz).
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Giffers, 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Ad Astra: Krummenacher; Berwert, Lengen; Berchtold, Durrer; Kiser, Haas, Christen; von Rotz, Schöni, Zurmühle; M. Odermatt.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Bucheli, Widmer, D. Odermatt, Beroggi (alle Ersatz), Amstutz, Kronenberg (beide verletzt), B. Odermatt (Schule), von Wyl (abwesend), Britschgi (U21).