Damen: Niederlage nach Penalties

Ad Astras Damenequipe erkämpft sich auswärts gegen den Leader Black Creek Schwarzenbach einen Punkt. Obwohl die Bernerinnen deutlich mehr Abschlussmöglichkeiten als die Obwaldnerinnen besassen, ging die Begegnung nach 60 Minuten beim Stande von 2:2 in die Verlängerung. Dies dank zahlreichen Paraden von Ad Astra Hüterin Martina Hendry, guter Blockarbeit in der eigenen Platzhälfte und einem Doppelschlag im zweiten Drittel durch Maya Benzinger zum 2:2 Ausgleich. Nach der torlosen Verlängerung behielt der Tabellenführer aus Schwarzenbach schliesslich im Penaltyschiessen doch noch die Oberhand und sicherte sich damit den zweiten Punkt.

Black Creek Schwarzenbach – Ad Astra Sarnen 3:2 n.P. (0:0, 2:2, 0:0, 0:0)
Nationales Sportzentrum Huttwil, 30 Zuschauer.
SR: Eiholzer, Bolier.
Tore: 24. Schwarzenbach 1:0, 32. Schwarzenbach 2:0 (Eigentor Ad Astra), 38. Benzinger (Deflorin) 2:1, 40. Benzinger 2:2.
Strafen: Je 1-mal 2 Minuten.
Ad Astra: Hendry, Schöni, Büel, Kiser, Peter, Oberholzer, Deflorin, Spichtig, Huser, Benzinger, Ettlin (ab 25. Stutz).
Bemerkungen: Ad Astra ohne Müller und Beroggi (beide Ersatz), Keller (Verletzt) und von Rotz (Ausland).
Penalties: Benzinger (verschiesst), Peter (verschiesst), Huser (verschiesst), Kiser (verschiesst), Stutz (verschiesst).