Damen: Niederlage nach Verlängerung

Im zweiten Meisterschaftsspiel fand Ad Astra zu seiner Abschlussgefährlichkeit zurück, doch zum ersten Saisonsieg reichte es in der neuen Dreifachhalle Sarnen dennoch nicht. Nach der Schlappe gegen Bern mit keinem einzigen erzielten Tor, fiel den Sarnerinnen diesmal das Toreschiessen deutlich einfacher. Drei Minuten vor Spielende führte die Damenequipe von Ad Astra gegen den Tabellenzweiten mit 7:5. Leider gab man durch eine unkonzentrierte Minute im letzten Drittel den Sieg in der regulären Spielzeit aus den Händen und die Zulgtal Eagles konnten in der 58. Minute mit einem Doppelschlag das Spiel ausgleichen. Kurz nach Beginn der Verlängerung schwächte Ad Astra eine Strafe, die die Gäste gar noch zum goldenen Tor nutzen und das Spiel mit dem Schlussresultat von 8:7 für sich entschieden.

Ad Astra – UH Zulgtal Eagles 7:8 n.V. (3:3, 3:1, 1:3, 0:1)
Dreifachhalle Sarnen. – 32 Zuschauer.
SR: Jauner, Locher
Tore: 1. Zulgtal 0:1, 3. Peter (Kiser) 1:1, 11. Benzinger (Huser) 2:1, 13. Zulgtal 2:2, 14. Ettlin (Benzinger) 3:2, 17. Zulgtal 3:3, 25. Schöni (Oberholzer) 4:3, 26. Zulgtal 4:4, 29. Benzinger (Deflorin) 5:4, 40. Kiser (Oberholzer) 6:4, 47. (46.20) Huser (Ausschluss Zulgtal) 7:4, 47. (46.49) Zulgtal 7:5, 58. (57.38) Zulgtal 7:6, 58. (57.45) Zulgtal 7:7, 61. Zulgtal (Ausschluss Benzinger) 7:8.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Zulgtal, 2-mal 2 Minuten gegen Ad Astra.
Ad Astra: Müller, Deflorin, Keller, Huser, Benzinger, Ettlin, Schöni, Beroggi, Kiser, Oberholzer, Peter.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Roth, Zimmermann, Spichtig, Hendry (alle Ersatz), Büel (abwesend) und von Rotz (Ausland), 57. Time Out Zulgtal, 58. Time Out Ad Astra.