Ad Astra mit grosser Moral

Ad Astra Sarnen überzeugte am Sonntagabend mit einer starken Willensleistung gegen das favorisierte Olten Zofingen und siegte mit 7:6-Toren nach Verlängerung. Nach 24 Minuten deutete wenig auf einen Erfolg der Obwaldner hin. Die Gäste aus dem Mittelland bestimmten weitgehend das Geschehen und führten zu jenem Zeitpunkt mit 4:1. Doch Ad Astra steckt nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Bis zur 49. Minute gelang Ad Astra der Ausgleich zum 5:5 und in der 56. Minute brachte Roger Berchtold seine Farben erstmals in Führung. In der Schlussphase erhöhte Olten Zofingen nochmals den Druck und kam zwei Minuten vor dem finalen Sirenenton zum Ausgleich. In der Verlängerung war es schliesslich Captain Tobias Lengen vorbehalten, den alles entscheidenden Treffer zum 7:6 zu erzielen. „So wie die Partie gelaufen ist, dürfen wir mit den zwei Punkten sehr zufrieden sein“, bilanzierte Jörgen Sjöstedt nach Spielschluss.

Ad Astra – Zofingen Olten 7:6 n.V. (1:3, 2:2, 3:1, 1:0)
Eichli, Stans. – 80 Zuschauer.
SR: Bühler / Rudin
Tore: 2. Olten Zofingen 0:1. 10. Olten Zofingen 0:2. 13. Christen 1:2. 19. Olten Zofingen 1:3. 24. Olten Zofingen 1:4. 25. Zurmühle (Amstutz) 2:4. 32. Christen (Berwert) 3:4. 37. Olten Zofingen 3:5. 41. Berwert (Amstutz) 4:5. 49. Kiser (Lengen) 5:5. 56. Berchtold (Haas) 6:5. 58. Olten Zofingen 6:6. 62. Lengen (Haas) 7:6.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Ad Astra, keine Strafen gegen Olten Zofingen.
Ad Astra: Bucheli; Lengen, Beroggi; Berwert, Durrer; Widmer, B. Odermatt; Zurmühle, Amstutz, Christen; Haas, Kiser, Berchtold; M. Odermatt, Kronenberg, von Rotz.
Bemerkungen: Ad Astra ohne Britschgi (Ersatz), Schöni, von Wyl, Krummenacher (alle Ausland), D. Odermatt (verletzt).