Das frühe Aus im Cup

Die 1/32-Finals des Swiss Mobiliar Cups bedeuten für Ad Astra Endstation. In einem intensiv geführten Derby gegen Unihockey Luzern (2. Liga) zog der Obwaldner 1. Ligist am Samstagabend mit 3:6-Toren den Kürzeren.Dabei begann das Spiel für die Sarner ideal. Bereits in der sechsten Minute brachte Roger Christen Ad Astra in Führung. Und als nur neun Sekunden vor dem ersten Sirenenton Captain Reto Berwert auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel aus Sarner Sicht den gewünschten Lauf zu nehmen. Der zweite Treffer schien Ad Astra in der Folge indes mehr zu hemmen, als Sicherheit zu geben. Ab dem Mitteldrittel agierten die Obwaldner wesentlich passiver als noch in den ersten zwanzig Minuten. Zudem leisteten sich die Sarner sehr viele Fehlzuspiele, welche die effizient auftretenden Gastgeber auszunutzen wussten. Bis zur zweiten Pause hatte Luzern das Spiel gekehrt und führte mit 3:2-Toren, dies dank Treffern der ehemaligen Ad Astra-Spieler Markus Abegg und Lukas Allamand (2). Je länger das Spiel dauerte, desto sicherer agierte Unihockey Luzern. Sarnen blieb vieles schuldig und musste spätestens nach dem 2:6 in der 46. Minute alle Hoffnungen auf ein Weiterkommen begraben. Das 3:6 in der 52. Minute durch Andreas Kronenberg blieb nicht mehr als Makulatur. Umso mehr, als dass die Sarner selbst beste Tormöglichkeiten fahrlässig ausliessen. Entsprechend enttäuscht zeigte sich der Ad Astra Trainer Jörgen Sjöstedt nach dem Spiel. „Wir wollten unbedingt gewinnen, haben aber in keiner Phase des Spiels gezeigt, was wir können. Luzern ist verdient eine Runde weitergekommen.“

Unihockey Luzern – Ad Astra 6:3 (0:2, 3:0, 3:1) Utenberg. – 132 Zuschauer. SR: Elmer, Schellenberg Tore: 6. Christen (Amstutz) 0:1. 20 Berwert (Christen) 0:2. 22. Luzern 1:2. 28. Luzern 2:2. 40. Luzern 3:2. 42. Luzern (Ausschluss Berwert) 4:2. 44. Luzern 5:2. 46. Luzern 6:2. 52. Kronenberg (Christen) 6:3. Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Luzern, 2-mal 2 Minuten, 1-mal 10 Minuten (Schöni) gegen Ad Astra. Ad Astra: Krummenacher; B. Odermatt, Berwert; Berchtold, Lengen; Beroggi, D. Odermatt; Durrer; Amstutz, Christen, Kronenberg; Zurmühle, von Rotz, Schöni; Kiser, Haas, M. Odermatt. Bemerkungen: Ad Astra ohne Bucheli, Widmer und von Wyl (alle Ersatz).